Hola a todos!
Mientras me dedico a preparar una deliciosa "bandeja paisa", receta mas bien insolita en este lado del mundo.. pues es un verdadero milagro encontrar productos de nuestra querida Colombia.. me escape 10 minnutitos de mi cocina para comparir con ustedes un poco mas de mi historia y una exquisita receta en honor a mi querida madrina Zory, que fue quien quiso compartirla conmigo, perfecta para estos dias de calor y ademas super "light"...(no como mi bandeja paisa de hoy!!!)
estabamos hablando de aquellas personas que han influenciado en mi vida, de tal forma que su amor por la cocina me contagio y hoy.. decidi ser cocinera..
Hoy les voy a hablar de una mujer.. que al escuchar hablar de ella, ademas de despertarme una ternura infinita, se me antoja.. como una suerte de "angel"..
...… Mi bisabuela materna Feliza, quien quedo viuda muy joven , a cargo de 5 hijos pequeños , cuando nací ya descansaba , pero todos dicen que fue una mujer maravillosa, a su edad y en su época, se las arreglo para sacar adelante a sus hijos.. lo único que heredo fue una parcela de pocas hectáreas, y algunas vacas y animales de granja… nada que le pudiera garantizar un futuro económico estable para ella y sus hijos , pero tenía algo que si ahora lo pienso bien, es las mas valiosa de las herramientas “ una arte en las manos”. En su horno de barro y en sus estufa de leña mi abuela confeccionaba los mas deliciosos panes artesanales, dulces, merengues, melcochas, envueltos.. y un sinfín de platillos de la cocina tradicional Colombiana que luego vendía en el mercado.. así saco a sus hijos adelante.. y dicen que lo que se hereda .. no se hurta...
Torta de atún
Ingredientes
3 latas de Lomitos de atún (en aceite, preferiblemente de Oliva)
12 tostaditas
2 tazas de leche evaporada
4 claras de huevo
1 pizca de gengibre o en su defecto pimienta
Preparación
Remojar las tostadas en la leche y mezclar bien, agregar a esta mezcla las latas de atún incluido el aceite y mezclar para homogenizar.
Aparte batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes (esto para que las claras no se bajen y asi lograr el efecto que necesitamos)
terminar agregando la pizca de gengibre y salpimentar.
engrasar una asadera y poner ahi la mezcla para llevar al horno precalentado a 180 grados por 30 minutos o hasta que el provador salga limpio.
aderezar con salsa Golf y acompañar con papitas al perejil (recetas a continuación)
Papitas al perejil
Ingredientes:
2 dientes de ajo
1 kilo de papas peladas y cortadas en 4
1/2 taza de aceite de oliva
1 ramito de perejil
1 limon bien jugoso
Preparacion:
hervir las papitas o cocinarlas al vapor, aparte hacer una salsa mezclandoel aceite de oliva, el el ajo triturado, el perejil picadito muy fino, y el limon, revolver con un batidor de alambre o en su defecto con un tenedor, para homogenizar y lograr una salsa lisa y brillante, derramar esta salsa sobre las papitas y mezclar con suavidad, cuidando de no destrozar las papitas.
Salsa Golf
Ingredientes:
1/2 taza de mayonesa (preferiblemente light)
1/4taza de salsa de tomate (katchup)
el jugo de dos limones
Preparación
Mezclar muy bien el jugo de limon cn la mayonesa para luego agregar de a poco y sin dejar de revolver la salsa de tomate, continuar mezclando hasta homogenizar y Listo!!!!
2 comentarios:
HOLA ANDRY,GUSTO ME DA AL SABER QUE ERES TODA UNA CAMPEONA DE LA VIDA, DEFINITIVAMENTE ESTA HECHA DE FORTALEZA, CAPACIDAD Y SAGACIDAD, A VECES LA VIDA LE PONE A LAS PERSONAS UNA SERIE DE VICICITUDES QUE AL SUPERALAS NOS VUELVEN MAS FUERTES.
TODO ESE GRAN BAGAJE DE CONOCIMIENTOS DE CULTURAS Y COSTUMBRES TE ABRIRAN MAS PUERTA.
TE FELICITO POR LOS LOGROS ALCANZADOS Y ESPERO PROBAR UN DELICIOSO ESTOFADO DE RES, O UN COCIDO HUERTANO O UNOS CALAMARES AL AJILLO O UNA DE LAS DELICIOSAS TARTAS DE LA GASTRONOMIA MEDITERRANEA, POR SU PUESTO QUE LOS ARGENTINOS TAMBIEN TIENEN UN BUENASAZON, ES UNA MEXCLA MEDITERRANEA CON SABORES LATINOS QUE ENRIQUECEN AUN MAS LOS MANJARES.
BON APPETIT,MANDAME LA RECETA DE LOS CANELONES O LA LASAGNA...POR FA.
MAYE LE ENCARGA LA RECETA DE LA TORTA TRES LECHES
Hugo Fernando: no te imaginas el gusto inmenso y la alegria que me proporcionan tus palabras.. desde aqui , un abrazo inmenso con todo el corazon..
y las recetas? claro que se las envio!!!! Bendiciones.. Extrañandolos
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