Hola a todos!!!
se avecina el invierno y los dias se hacen cada vez mas frios, para esas jornadas de familia en casa, no hay como un buen guiso, una comida de "olla" que alimente, alegre y caliente el cuerpo y el alma!!!
Hace poco descubri una de esas recetas maravillosas de las abuelas en el cono sur, una preparacion que ratifica mi teoria de que la cocina es movimiento y descubrimiento constante.. con un poco de imaginacion y mucha voluntad, pueden resultar los mas maravillosos y exquisitos platos.. siempre con sabor de hogar!
Hoy justamente les traigo una receta preparada con uno de esos granos de prepar en "olla" de esos que generalmente se preparan cuando "no hay de otra".. con un poco de audacia y una combinacion poco imaginada.. pero no se imaginan la delicia!! animense a provarlo.. me daran la razon!!!
Garbanzos con chorizo y acelga
Ingredientes
2 tazas de garbanzos (hidratados en agua desde la noche anterior)
50 g de tocineta magra ahumada
1/2 taza de cebolla en cuadritos pequeños
2 chorizos picados en trozos
1 tomate rallado
1 cdita de oregano
1 hoja de albahaca picadita
1 atado de acelga cocido y picado en trocitos pequeños
2 papas picadas en cuadritos pequeños
2 dientes de ajo
sal y pimienta al gusto
Preparacion
Cocinar a término medio los garbanzos en aproximadamente 1 litro y medio de agua, colar y reservar por un lado los garbanzos y por otro lado el liquido.
Poner a saltear la cebolla y el ajo, agregar la tocineta en cuadritos y los trozos de chorizo, agregar el tomate rallado, el orégano, la albahaca, salpimentar .
Mantener sobre el fuego hasta lograr una preparación consistente agregar entonces los garbanzos y sobre estos 4 tazas de agua de la cocción anterior y las papas en cuadritos.
Cocinar el todo hasta que los garbanzos estén tiernos.
Aparte cocinar la acelga y cortarla en julianas bien finitas y agregarla al guiso de garbanzos.
Dejar conservar por unos minutos a fuego bajo y servir!!!
Poner a saltear la cebolla y el ajo, agregar la tocineta en cuadritos y los trozos de chorizo, agregar el tomate rallado, el orégano, la albahaca, salpimentar .
Mantener sobre el fuego hasta lograr una preparación consistente agregar entonces los garbanzos y sobre estos 4 tazas de agua de la cocción anterior y las papas en cuadritos.
Cocinar el todo hasta que los garbanzos estén tiernos.
Aparte cocinar la acelga y cortarla en julianas bien finitas y agregarla al guiso de garbanzos.
Dejar conservar por unos minutos a fuego bajo y servir!!!
Veran que delicia!!!!