Hola! Buen martes para todos!
Como lo prometido es deuda, hoy he querido salir un poco de las tortas, para ofrecer a todos ustedes una exquisita opción, que bien podría ser útil para recibir en casa invitados o incluso para gozar de un plato fresco, sencillo y delicioso una tarde de domingo.. a los más pequeños, les va a encantar!!!
Este plato de tradición Milanesa, delicioso y de muy buen gusto, hace honor a las personas de quien me voy a referir hoy en mi historia…
Sin duda la persona que más influencia ha ejercido sobre mí en la vida, es mi madre…
Una mujer de un gusto exquisito, y con un don especial en sus manos para hacer que todo lo que toca con sus manos creativas y maravillosas, logre convertirlo en una verdadera “obra de arte”, una mujer a quien admiro desde lo más profundo y de quien sin duda herede el buen gusto por los postres y la comida “gourmet”, ella, sin miedo, toma entre sus manos “el gran libro de la cocina Colombiana” y en un segundo plasma esas recetas en verdaderas delicias de la cocina Colombiana.. y sin duda también su cocina, es la más solicitada en nuestra familia.. su lasaña boloñesa (muy a la colombiana), su sobre barriga en salsa, su ensalada de Batavia con mango y marshmallows, su dulce de papayuela… en fin.. y lo más importante es que gracias a su gusto por la buena cocina.. Hoy estoy aquí….
Como lo prometido es deuda, hoy he querido salir un poco de las tortas, para ofrecer a todos ustedes una exquisita opción, que bien podría ser útil para recibir en casa invitados o incluso para gozar de un plato fresco, sencillo y delicioso una tarde de domingo.. a los más pequeños, les va a encantar!!!
Este plato de tradición Milanesa, delicioso y de muy buen gusto, hace honor a las personas de quien me voy a referir hoy en mi historia…
Sin duda la persona que más influencia ha ejercido sobre mí en la vida, es mi madre…
Una mujer de un gusto exquisito, y con un don especial en sus manos para hacer que todo lo que toca con sus manos creativas y maravillosas, logre convertirlo en una verdadera “obra de arte”, una mujer a quien admiro desde lo más profundo y de quien sin duda herede el buen gusto por los postres y la comida “gourmet”, ella, sin miedo, toma entre sus manos “el gran libro de la cocina Colombiana” y en un segundo plasma esas recetas en verdaderas delicias de la cocina Colombiana.. y sin duda también su cocina, es la más solicitada en nuestra familia.. su lasaña boloñesa (muy a la colombiana), su sobre barriga en salsa, su ensalada de Batavia con mango y marshmallows, su dulce de papayuela… en fin.. y lo más importante es que gracias a su gusto por la buena cocina.. Hoy estoy aquí….
Bocaditos a la Milanesa
Los bocaditos a la milanesa, reconocidos tambien como "mondeghili", son un plato de la tradicion antigua de norte de Italia, por apariencia cualquera diria que son simples y comunes albondigas, pero por sus ingredientes y su preparacion, veremos que son verdaderos bocaditos "fuera de lo cumun" y absolutamente "deliciosos"
Ingredientes:
400 gr de carne de res molida
150 gr de mortadela
2 chorizos medianos
2 dientes de ajo
1 pocillo mediano de leche
80 gr de queso rallado
1 pan mediano de aprox 100 gr
8 cucharadas grandes de ralladura de pan
un puñado de perejil u cilantro picadito
2 huevos , mas 1 huevo para apanar
sal y pimienta al gusto
aceite para freir (preferiblemente light o de canola)
Preparacion
Desmigajar con las manos el pan en trozos pequeños y bañarlo con la leche.
Aparte picar muy finita la mortadela y los chorizos, poniéndolos en un mismo recipiente, junto a la carne molida y triturando con un tenedor con la intención de lograr una mezcla bien homogénea.
Agregar a esta mezcla el pan desmenuzado en leche, 2 huevos, el perejil (o cilantro), los ajo triturados, el queso rallado, la sal y la pimienta al gusto, mezclar muy bien todos los ingredientes y formar con la mano bocaditos de forma alargada de aproximadamente 3 cm de ancho por 6 cm de largo.
Aparte en un recipiente batir el huevo restante y pasar los bocaditos, primero por el huevo batido y luego por el pan rallado, freír en aceite caliente y luego de escurrir sobre papel de cocina, poner en una fuente y acompañar con una salsita de mostaza y miel que se logra batiendo 3 cucharadas de mostaza por una cucharada de miel.
Estos bocaditos, perfectos para servir como entrada o como pasa bocas, van muy bien con un delicioso coctel de fresas sin licor.. Perfecto además para los días de calor!!
Coctel de fresas ( sin licor)
Ingredientes:
500 gramos de fresas maduras
1/2 taza de azucar
2 tazas de jugo de naranja
2 tazas de jugo de limon
1 litro y 1/4 de agua fria
Hielo en cantidad
lavar muy bien y deshacer las fresas en el azucar y dejar reposar por una hora.
licuar las fresas con el aguay y revolver con el jugo de naranja , el jugo de limon y el hielo, mezclar bien y servir en copas decoradas con fresitas frescas y hojas de menta.
Tips: algo que SIEMPRE debemos tener en cuenta a la hora de servir, es la presentacion de nuestros platos, la mas sencilla de las preparaciones puede convertirse en el plato mas sofisticado y gustoso, cimplemente si ponemos un poco de empeño y creatividad a la hora de servir... y recuerden que siempre.. los alimentos preparados con amor..saben mejor!!!
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