"Bon appetit"


Bienvenid@s a "Bon Appétit". podria parece un blog mas de los millones que pueden existir en la web, con recetas e historias de cocina, y de hecho para muchos podria serlo, pero para mi mas que eso, es compartir de manera especial contigo, el como la cocina puede convertirse en una verdadera "pasion"

Porsupuesto entre charla y charla compartire contigo algunas de mis mejores recetas, fielmente escritas y super comprobadas para que no falles!... veras que a diferenecia de lo que comunmente solemos pensar de la cocina y del, para muchos "repetitivo y monotono" ejercicio del cocinar-comer, podria convertirse en "una terapia", una motivacion, un encuentro con quienes somos, con nuestra cultura, con otras culturas, con el amor, con el arte... "magia pura"..



Espero tus comentarios, inquietudes y recetas.. para compartir entre todos esa experiencia maravillosa que es cocinar!!!



martes, 2 de febrero de 2010

Pollo a la mostaza y ensalada tropico


Hola a todos mi amig@s de Buon apettit!!!

Voy saliendo de viaje, pero antes como siempre cumpliendo con mi cita y mi compromiso con ustedes y la buena cocina.

Estos dias en que gracias al Señor, podre viajar por algunos lugares de la paradisiaca costa este del Uruguay, estare recomendandoles platos fresos y divertidos para los dias de calor y que mejor que arrancar con un delicioso pollo a la mostaza, acompañado de una exquisita y refrescante ensalada de piña y repollo!!!

La cocina a mi juicio es una de las artes mas maravillosas que existe, nos permite crear, provar y comprobar y un plato siempre bien preparado y dsesarrollado con una dosis extra de amor.. siempre va a ser mas que un alimento para el cuerpo.. un manjar para el alma!!!


POLLO A LA MOSTAZA

Ingredientes:

2 pechugas de pollo deshuesadas, cortadas a la mitad y abiertas en filetes

1/2 taza de mostaza

2 huevos

1 cucharadita de polvo de hornear

1 y 1/2 taza de pan rallado

sal y pimienta al gusto


Preparacion

Salar las pechugas cocinarlas en abundante agua caliente a termino medio, retirar del fuego y dejar enfriar.

aparte batir los huevos con el polvo de hornear, la mostaza, sal y pimienta

una vez frias las pechugas, pasarlas por la mezcla de huevo y mostaza y luego por la ralladura de pan hasta quedar bien impregnadas

Enmantequillar una asadera y precalentar el horno a 180 grados y llevar las pechugas a hornear por aporx 20 minutos o hasta que dore, voltear una vez a fin que la coccion en el horno sea pareja. servr caliente y disfrutar!!!


Ensalada tropico

ingredientes

1 repollo cortado finito

1 lata de piña picada en cuadritos y escurrida

100 gramos de uvas pasas

1 mando grande pelado y picado en cuadritos

1 tarrito de 200 cc de yogur natural endulzado


Preparación:

mezclar el repollo cortado finito, la piña, el mango, las pasas y verter el yogur blanco endulzado. servir fria! es un delicioso acompañamiento para nuestra receta de pollo a la mostaza!!