Queridas y queridos amig@s:
empiezo disculpandome, dado que ayer tendria que haber cargado mi blog, como lo hago habitualmente dia de por medio, pero realmente un motivo de fuerza mayor me lo impidio...
aun asi y hoy despues de uno de los sustos de mi vida!!! y dando gracias al Señor por la salud y la vida de mi pequeña hija quien tuvo que ser intervenida de urgencia ayer en la mañana, estoy de nuevo compartiendo con ustedes un poco de lo que mas me gusta hacer en la vida: cocinar!!
Algunas veces siento que sin importar si hay problemas o situaciones que esten atribulando mi vida, al entrar en mi cocina, es como si el mundo se transformara, es encontrarme conmigo misma frente a los elementos que , por un don de Dios, en mis manos seran transformados en el alimento diario de mi familia, amigos, clientes... lo cierto es que la cocina a mi juicio entretiene, renueva, alegra, te llena de energias... y se complementa con esa sensacion especial de ver la sonrisa de satisfaccion en el rostro de las perosnas a quien sirves la obra de tus manos!!!
Animense a cocinar, algunas veces, muchos no lo hacen, so pretextos, pero la cocina no es tan fatal o tan complicada, solo requiere un poco de creatividad y de amor.. y ya está.. la alquimia y la magia, juntas en tu cocina.. es una sensacion UNICA.. que estoy segura, deberia ser considerada "terapeutica".
Hoy traigo para ustedes dos recetas maravillosas, la primera es un exquisito y sencillisimo Pollo " CARIBE" un plato con sabores muy tropicales y frescos, que sin duda les ayudara a quedar mas que bien, un dia que a casa lleguen comensales no esperados.. por su practicidad, facil elaboracion y exquisito sabor y apariencia. y el segundo un delicioso postre de tres leches con coco..mmm!!! una delicia, que me recuerda mi niñez.. siempre en las fechas especiales sabiamos que mi abuelita Ines prepararia su delicioso postre de tres leches con coco caramelizado, que a mi se me antojaba comer despacito para poder saborearlo a profundidad.. es de esas maravillas que cuando las llevas a lo boca, te proboca saborearlas en silencio para lograr esa intimidad con los sabores , perfumes, texturas... todo un "bocato di cardinale"
Cazuela de Pollo "caribe"
Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cubitos
4 dientes de ajo pelados y picaditos finito
2 cdas. de jugo de limón
1/8 cdta. de nuez moscada
2 cdas. de aceite de oliva
2 cebollas grandes en cuadritos
1 pimentón (morron) rojo cortado en cubos
1 pimentón (morron) amarillo cortado en cubos
4 dientes de ajo pelados y picaditos finito
2 cdas. de jugo de limón
1/8 cdta. de nuez moscada
2 cdas. de aceite de oliva
2 cebollas grandes en cuadritos
1 pimentón (morron) rojo cortado en cubos
1 pimentón (morron) amarillo cortado en cubos
1 lata de piña (Anana) en cuadritos
pasas de uvas rubias (cantidad a gusto)
sal y pimienta cantidad /necesaria
Preparacion:
1. Sazonar el pollo con la pimienta, nuez moscada sal, pimienta y el jugo de limón. Marinar por 30 minutos o 1 hora.
2. En una sartén a fuego alto, calentar el aceite y sofreír el pollo por 10 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
3. Incorporar la cebolla, los pimentones, la piña las pasas y mezclar bien.
4. Cocinar por 5 minutos más o hasta que los vegetales estén ligeramente crujientes.
5. Servir de inmediato
2. En una sartén a fuego alto, calentar el aceite y sofreír el pollo por 10 minutos o hasta que esté cocido y ligeramente dorado.
3. Incorporar la cebolla, los pimentones, la piña las pasas y mezclar bien.
4. Cocinar por 5 minutos más o hasta que los vegetales estén ligeramente crujientes.
5. Servir de inmediato
Postre de tres leches con coco caramelizado!!
Ingredientes:
1 Lata de leche condensada nestle
1 medida de crema de leche (medida en la lata de leche condensada)
1 medida de leche fresca
1 taza de coco deshidratado
1 sobresito de gelatina sin sabor
1/2 taza de azucar
Preparacion
Poner en una sarten el coco deshidratado con el azucar, mezclar bien y llevar a fuego medio -alto, revolviendo continuamente con cuchara de madera, hasta que el azucar se funda sobre el coco y se caramelize, tomando un tono color castaño, pero teniendo cuidado de no dejar que se queme.
dejar aparte para que se enfrie y mientras tanto, hidratamos la gelatina sin sabor con un poco de agua tibia y reservamos.
Ponemos en la licuadora la leche, la crema de leche y la leche condensada y agregamos la gelatina sin sabor hidratada, licuamos poco , solo para homogenizar.
ponemos el coco caramelizado sobre la fuente escogida para nuestro postre y vertemos sobre este la mezcla que licuamos, mezclamos un poco para que el coco quede bien repartido por la fuente y llevamos a la nevera por 3 horas minimo y cuando cuaje, estara listo para servir!!!
Buen apetito a todos y recuerden que cuando cocinamos y servimos con amor, nuestros alimentos saben mejor!!!
abrazos y bendiciones para todos
Andry