queridas y queridos amig@s:
Con la receta que les traigo el dia de hoy, traigo a sus cocinas y a su mesa, una de las recetas mas maravillosas de la cocina Italiana... mientras tuve la hermosa posibilidad de vivir en cualquier region de la Bota Italica, este plato era constante en mi mesa, sobre todo cuando queria un plato unico, delicioso, tranquilo y que saciara los estomagos hambrientos de mis compañeros de trabajo, con quienes tambien comparti apartamento en mas de una oportunidad..
acompañado de un Merlot, o de un Chianti clasico, sencillo y sin muchas pretenciones, este plato de una verdadera "joya de la corona".
Existen diversas teorías sobre el origen de este maravilloso plato de la cocina típica Italiana, hay quienes lo atribuyen a los “carbonari” de Umbría, familia de clase alta, amantes de los vinos y la buena cocina, y quienes habrían dado a conocer este plato a los romanos del siglo 19.
Por otro lado hay quienes dicen que su creador fue Hipólito Cavalcanti, un noble Napolitano que publico por primera vez esta receta en su libro, pero la teoría que más fuerza posee es la que asegura que este plato nació durante la segunda guerra mundial, cuando las raciones de los soldados americanos se componían de grandes cantidades de pasta, tocineta y huevos en polvo.
Como sea, es uno de los más simples y deliciosos platos de la cocina Italiana, que constituye el plato perfecto cuando queremos comer un “plato único” , Aderezado con una salsa que es una combinación de crema, tocineta, queso y huevos, esta pasta posee una personalidad fuera de serie. Es fácil encontrarlos en cualquier restaurante de cocina Italiana tradicional, aquí los tienen para lucirse ante su familia o invitados, una receta completa y rendidora para dejar ”Feliz” a todo el mundo!!!!
Por otro lado hay quienes dicen que su creador fue Hipólito Cavalcanti, un noble Napolitano que publico por primera vez esta receta en su libro, pero la teoría que más fuerza posee es la que asegura que este plato nació durante la segunda guerra mundial, cuando las raciones de los soldados americanos se componían de grandes cantidades de pasta, tocineta y huevos en polvo.
Como sea, es uno de los más simples y deliciosos platos de la cocina Italiana, que constituye el plato perfecto cuando queremos comer un “plato único” , Aderezado con una salsa que es una combinación de crema, tocineta, queso y huevos, esta pasta posee una personalidad fuera de serie. Es fácil encontrarlos en cualquier restaurante de cocina Italiana tradicional, aquí los tienen para lucirse ante su familia o invitados, una receta completa y rendidora para dejar ”Feliz” a todo el mundo!!!!
Spaguetti a la Carbonara
Ingredientes:
1 paquete de spaguetti de 500 gr
1 cebolla cabezona mediana
4 dientes de ajo
200 gr de tocineta en cuadritos o tiras delgadas
200 gr de queso parmesano rallado
200 gr de crema de leche
5 huevos
250 ml de Leche fresca
Sal y pimienta al gusto
Preracion:
Sofreir los ajos y la cebollas cortados en cuadritos muy pequeños en un chorrito de aceite de oliva
agregar la tocineta y saltear un poco, quitar del fuego y reservar.
Aparte, mezclar en un bowl, los huevos, la leche, la crema y el queso parmesano rallado, mezclar bien y agregar a esta mezcla es sofrito de cebolla, ajos y tocineta, y revolver bien todos estos ingredientes.
Cocinar los espaguetti al dente, esto es ponerlos en la olla con agua hirviendo y sal y dejarlos cocinar solo el tiempo especificado (entre 9 y 11 mins) para que no se ablanden demasiado y pierdan su buen gusto y propiedades.
Escurrir la pasta y ponerla en una cacerola al fuego, sobre esta volcaremos toda la salsa que preparamos y dejamos que se cocine, mezclando constantemente para evitar que se pegue.
Cuando notamos que la salsa esta cocida retiramos del fuego y salzonamos con un poco de pimienta y nuezmoscada (pero sé prudente con la cantidad que le pones).
Vierta enseguida en una fuente y lleve los spaguetti a la mesa bien calientitos, ofreciendo aparte queso rallado para que cada quien se sirva a gusto.
TIPS
Si utilizamos spaguetti, siempre mas largo que la profundidad de la cacerola, NO LOS CORTE!, en cuanto el agua a hervido, introduzca el manojo de spaguetti sosteniendolo fuertemente por la parte superior, no los suelte, deje que se vayan ablandando desde abajo, y empujelos para que doblen y asi queden completamente suergidos en el agua. El agua caliente tiene la virtud de ablandar la pasta y otorgarle la flexibilidad que necesita, para que pueda acomodarse en la cacerola sin miedo a quebrarse.
Recuerden : animense a cocinar!!! es un privilegio!!! y cuando lo haga preparen, cocinen y sirvan con mucho amor.. porque con amor.. todo sabe mejor!!!
Buen Apetito!!!
Andry