"Bon appetit"


Bienvenid@s a "Bon Appétit". podria parece un blog mas de los millones que pueden existir en la web, con recetas e historias de cocina, y de hecho para muchos podria serlo, pero para mi mas que eso, es compartir de manera especial contigo, el como la cocina puede convertirse en una verdadera "pasion"

Porsupuesto entre charla y charla compartire contigo algunas de mis mejores recetas, fielmente escritas y super comprobadas para que no falles!... veras que a diferenecia de lo que comunmente solemos pensar de la cocina y del, para muchos "repetitivo y monotono" ejercicio del cocinar-comer, podria convertirse en "una terapia", una motivacion, un encuentro con quienes somos, con nuestra cultura, con otras culturas, con el amor, con el arte... "magia pura"..



Espero tus comentarios, inquietudes y recetas.. para compartir entre todos esa experiencia maravillosa que es cocinar!!!



lunes, 5 de abril de 2010

Pollo a la cazadora (receta argentina)


Hola a tod@s:

terminada la semana Santa, usualmente queremos comida ligera, deliciosa pero simple, que contrareste un poco los efectos del banquete pascual.

Asi las cosas traigo hoy una receta que se ha convertido en una de mis favoritas a la hora de pensar en dar a los niños algo muy de "casa" delicioso y de alimento, En Italia el pollo a la cazadora es un plato otoño-invierno, un poco mas complejo que la receta que les ofrezco a continuacion, pero absolutamente delicioso, mas entrado el invierno la publicare, paso a paso!!! mientras tanto, les entrego la receta Argentina, gustosisima y facil de preparar, justo para estos dias en que el frio comienza a hacer de las suyas..

Espero que les guste y la compartan!!


Pollo a la cazadora (receta argentina)

Ingredientes

1 pollo sin viceras

2 Cebollas

2 tallos de apio

1 zanahoria grande

200gr de Champiñones

1 cucharada de Mantequilla

2 cdas de Aceite de oliva

200 gr de Tomate cubeteado

50 cc de Vino blanco

Perejil picadito

sal y pimienta

PREPARACION:

Limpiar el pollo y separarlo en presas. Quitar la piel, lavar y secar. Limpiar y picar las cebollas y el apio. Raspar la zanahoria y cortarla en rodajas finas. Escurrir los champiñones. Reservar todo.Calentar la manteca con el aceite en una cacerola. Incorporar la cebolla y las presas de pollo. Cocinar a fuego moderado, dando vuelta las presas con frecuencia, hasta que se doren.Agregar el tomate cubeteado, la zanahoria y el apio. Bañar con el vino. Tapar la cacerola y cocinar a fuego suave 45 minutos.Destapar y añadir los champiñones; salpimentar. Espolvorear con el perejil picado. Calentar unos minutos y servir.