Hola a tod@s:
terminada la semana Santa, usualmente queremos comida ligera, deliciosa pero simple, que contrareste un poco los efectos del banquete pascual.
Asi las cosas traigo hoy una receta que se ha convertido en una de mis favoritas a la hora de pensar en dar a los niños algo muy de "casa" delicioso y de alimento, En Italia el pollo a la cazadora es un plato otoño-invierno, un poco mas complejo que la receta que les ofrezco a continuacion, pero absolutamente delicioso, mas entrado el invierno la publicare, paso a paso!!! mientras tanto, les entrego la receta Argentina, gustosisima y facil de preparar, justo para estos dias en que el frio comienza a hacer de las suyas..
Espero que les guste y la compartan!!
Pollo a la cazadora (receta argentina)
Ingredientes
1 pollo sin viceras
2 Cebollas
2 tallos de apio
1 zanahoria grande
200gr de Champiñones
1 cucharada de Mantequilla
2 cdas de Aceite de oliva
200 gr de Tomate cubeteado
50 cc de Vino blanco
Perejil picadito
sal y pimienta
PREPARACION:
Limpiar el pollo y separarlo en presas. Quitar la piel, lavar y secar. Limpiar y picar las cebollas y el apio. Raspar la zanahoria y cortarla en rodajas finas. Escurrir los champiñones. Reservar todo.Calentar la manteca con el aceite en una cacerola. Incorporar la cebolla y las presas de pollo. Cocinar a fuego moderado, dando vuelta las presas con frecuencia, hasta que se doren.Agregar el tomate cubeteado, la zanahoria y el apio. Bañar con el vino. Tapar la cacerola y cocinar a fuego suave 45 minutos.Destapar y añadir los champiñones; salpimentar. Espolvorear con el perejil picado. Calentar unos minutos y servir.