Hola a tod@s! que bueno encontrarlos de nuevo!!
es mas de una semana que gracias a mi proveedor de internet no podia compartirles mis recetas, pero estoy de regreso gracias a Dios y para reivindicarme les he traido dos recetas deliciosas, justas para un dia que tengamos hospites "inseperados" y queramos compartir algo dulce, economico, facil de hacer y DELICIOSO! estas dos recetas son preparadas con ingredientes que con frecuencia tenemos en nuestras despensas, nada del otro mundo, pero que al juntarlos podremos obtener como resultado, verdaderas delicias caseras!
Un dia tuve el hermoso privilegio de viajar con una de mis mejores amigas de la universidad a Ecuador, llegamos a la hermosa ciudad de Guayaquil y la primer noche nos desplazamos a la ciudad costera de Salinas, es una ciudad pequeña, pero hermosisima, con un mar azul y brillante y muchos restaurantes de todas las denominaciones posibles, pero en nuestra aventura lo que buscabamos era precisamente comida "criolla" ademas porque nuestro presupuesto nos impedia ir de restaurante en restaurante... LLegamos a la parrilla de un par de ancianos que ofrecian, por muy pocos dolares maiz al carbon, cane, arepas, algo de pezcado asado y platanos.. mmm delicioso! luego de comer como Dios manda, de las manos de aquella buena mujer que nos recibio nos ofrecio (cortesia de la casa porsupuesto) una porcion de una torta que segun cuentas es receta de "familia".. puedo decirles que el coco no es mi pasion, pero en mi vida, he provado de nuevo una torta tan gustosa como esa!! aqui la receta para ustedes!!!
Torta de coco
Ingredientes
100 g de mantequilla
1 y 1/3 tazas de azucar
1 cdita de esencia de vainilla
4 claras de huevo
2 y 1/2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo royal
1/2 cucharadita de sal
1 taza de aceite
1 taza de leche (si se consigue el coco fresco, puede suprimir la leche por leche de coco)
1 taza de coco rallado caramelizado (se carameliza poniendolo seco en una cacerola a fuego medio, con 5 cdas de azucar, se mueve continuamente para que no se pegue, hasta que tome color dorado, se retira del fuego y se deja enfriar)
Cubierta:
1/2 taza de coco caramelizado
1 clara de huevo sin batir
1 taza de azucar
3 cucharadas de agua fria
1/2 cdita de esencia de vainilla caramelo
1/4 cdita de polvo royal
Preparacion
Para la torta:
se bate la mantequilla hasta que este bien cremosa, se agrega poco a poco una taza de azucar y la esencia de vainilla, batiendo hasta lograr un compuesto bien esponjoso, aparte se baten las claras a punto de nieve y se agrega el resto del azucar, se tamizan juntos la harina, el polvo royal y la sal y se agregan a la mezcla de mantequilla al ternando con la leche, se agrega el coco y las claras batidas mezclando de forma envolvente. se vierte el batido en una tortera previamente enmantequillada y enharinada y se lleva a horno moderado por 30- 40 a minutos, se deja enfriar y se cubre con la siguiente preparacion:
Se combinan las claras con el azucar y el agua y se llevan a baño maria, cuando al agua del baño maria está hirviendo se bate la mezcla con batidor de alambre o electrico por 7 minutos o hasta que esté bien espeso, Al retirar del fuego se sigue batiendo para incorporar la esencia y el polvo royal, cubrimos la torta y espolvoreamos con el coco caramelizado.
La siguiente receta, es un "basico" de la cocina, sobre todo para quienes amamos los postres, hace las delicias de grandes y chicos, y lo bueno de este postre es que cualquier variacion ya sea acompañandolo con fruta en almibar, arequipe o dulce de leche, crema montada... resulta una verdadera delicia!
Flan casero
Ingredientes:
6 huevos de la mejor calidad posible
2 yemas
200 g de azucar para el flan
50 g de azucar para el caramelo
750 cc de leche
1 cdita de esencia de vainilla
Preparacion
Batir ligeramente los huevos y las yemas, agregar el azucar, la esencia y luego la leche fria, homogenizar todos los ingredientes.
Aparte, preparar un caramelo a punto medio y caramelizar la budinera o el molde para nuestro flan.
Volcar la mezcla dentro del molde caramelizado pasando por un colador fino para eliminar cualquier grumo o impureza
llevar a horno a baño maria a temperatura moderada, evitando que el agua del baño maria hierva.
cocinar hasta que cuaje bien y dore por encima. el provador debe salir limpio. Dejar enfriar y desmoldar, servir frio!
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