Quien no siente tentados sus sentidos el tener en frente un trocito cuadrado de masa horneada de chocolate.. derrepente bien caliente y con una maravillosa bola de helado de ron con pasas o crema derritiendose en la superficie??? pues bien el brownie es sin duda uno de los postres mas reconocidos a nivel mundial, hoy por hoy se distribuye podriamos decir que de forma "masiva" en todo el emisferio, por su dulzura, delicada textura, infinidad de rellenos y presentaciones el brownie se ha convertido en uno de los "pecados capitales" (por el tema de la gula) mas apetecidos por chicos y grandes. se cree que el origen de este "plato tipico" de la ccocina estadounidense, nacion, como la mayoria de las maravillas culinarias del mundo, gracias a un accidente!! , se atribuye esta genialidad a un chef de un afamado restaurante gringo que olvido poner levadura quimica mejor conocido como polvo de hornear a un pastel de chocolate, desde ahi la receta ha ido traspasando fronteras y de mano en mano a sido modificada, mejorada, tecnificada.. en fin convirtiendose en la delicia que hoy conocemos y que muchos "gracias a Dios" tenemos al alcance de la mano..
Pues bien, como la cocina puede ser un buen pretexto para pasar el tiempo, para enamorar, para crear empresa, cuando queremos compartir algo especial con alguien.. en fin... les invito a que se atrevan a meterse en su cocina y delantal en mano, preparemos unos deliciosos brownies caseros, aqui les traigo tres recetas maravillosas que sin duda dejaran sin aliento a mas de uno.. si se preparan a pie de la letra incluso pueden llegar a convertise en un suceso, de su vida gastronomica!!! me cuentan que tal!!!
Brownies clasicos
Ingredientes
180 gramos de chocolate cobertura
100 gramos de mantequilla ( Alpina)
180 gramos de azucar
4 huevos
100 gramos de harina (de buena calidad)
Preparacion
Fundir el chocolate con la mantequilla en un bowl resistente al calor a a baño María. aparte mezcle los huevos, el azucar y la esencia de vainilla hasta que los ingredientes queden bien mezclados , incorporar a la mezcla de chocolate y mantequilla, siempre con movimientos envolventes alternando con el harina tamizada. asegurese que todos los ingredientes queden bien incorporados, anmantequille y enharine, preferiblemente con un poco de cocoa, si no tiene igual con harina corriente no es tan importante.
Verter la masa en una placa rectangular de 20 x 30 cm y cocinar en horno a 180° C durante 18 minutos. Retirar y dejar enfriar. (es importante que al introducir en el horno este ya halla alcanzado la temperatura adecuada... se cortan y desmoldan luego de estar frios.. si desea servirlos con helado, caliente medio miuto en microhondas antes de poner la bocha de helado sobre la tajada de brownie.. no te la vas a creer!!!!! delicioso!!!!
Decorar con copetes de dulce de leche y crema chantillí. Espolvorear con nueces y chocolate rallado.
Brownies de cafe con nueces ( Cafe de Colombia porsupuesto), rellenos con arequipe
Ingredientes
125 gramos de mantequilla
125 gramos de chocolate cobertura
2 cucharadas de cafe instantaneo disuelto en 1 y media cucharadas de agua caliente
115 gramos de azucar moreno
2 huevos ligeramente batidos
60 gramos de harina
40 gramos de nueces troceadas
Arequipe o Dulce de leche para rellenar
Preparacion
poner la mantequilla y el chocolate a derretir a baño maria, mezclando continuamente hasta obtener una mezcla suave, añanda el cafe y el azucar y mezcle hasta que este ultimo se haya disuelto casi por completo, retire del fuego.
vierta uno a uno los huevos al mismo tiempo que lo bate con una piza de sal, incorpore la harina y las nueces y pase la mezcla a un mole de 23 cm enmantequillado y enharinado, hornee en horno pre calentado a 180 grados por aproximandamente 25 minutos, deje enfriar y a degustar!!!
Brownies bicolor de chocolate balnco y negro
Ingredientes
Mezcla de chocolate negro:
60 gramos de mantequilla
90 gramos de chocolate cobertura en trozos
125 gramos de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo poco batido
60 gramos de harina
Mezcla de chocolate blanco
60 gramos de mantequilla
90 gramos de chocolate blanco en trozos
125 gramos de azucar 1 cdita de esencia de vainilla blanca
1 huevo poco batido
60 gramos de harina
preparacion
para elaborar la mezcla de chocolate negro
Ponga el chocolate y la mantequilla a baño maria hasta que se disuelva y mezclen perfectamente, retire del fuego, aparte mezcle el azucar, la esencia y el huevo hasta que esten mezclados , vierta esta mezcla a la del chocolate con mantequilla, añada la harina y remueva sin batir en exceso.
(siga este mismo procedimiento para la preparacion de la mezcla de chocolate blanco)
Enmantequille y enharine un molde cuadrado de aprox 20 cm. disponga cucharadas de las mezclas de forma alterna y uniforme, una junto a la otra y formando una sola capa en el molde. allane la superficie con cuidado de no unir las mezclas, hornee durante 35 miutos en horno precalentado a 180 grados, deje enfriar en el molde antes de cortar en trozos y desmoldar, espolvoree con azucar glas y disfrutelos!!!
"Bon appetit"
Bienvenid@s a "Bon Appétit". podria parece un blog mas de los millones que pueden existir en la web, con recetas e historias de cocina, y de hecho para muchos podria serlo, pero para mi mas que eso, es compartir de manera especial contigo, el como la cocina puede convertirse en una verdadera "pasion"
Porsupuesto entre charla y charla compartire contigo algunas de mis mejores recetas, fielmente escritas y super comprobadas para que no falles!... veras que a diferenecia de lo que comunmente solemos pensar de la cocina y del, para muchos "repetitivo y monotono" ejercicio del cocinar-comer, podria convertirse en "una terapia", una motivacion, un encuentro con quienes somos, con nuestra cultura, con otras culturas, con el amor, con el arte... "magia pura"..
Espero tus comentarios, inquietudes y recetas.. para compartir entre todos esa experiencia maravillosa que es cocinar!!!
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