"Bon appetit"


Bienvenid@s a "Bon Appétit". podria parece un blog mas de los millones que pueden existir en la web, con recetas e historias de cocina, y de hecho para muchos podria serlo, pero para mi mas que eso, es compartir de manera especial contigo, el como la cocina puede convertirse en una verdadera "pasion"

Porsupuesto entre charla y charla compartire contigo algunas de mis mejores recetas, fielmente escritas y super comprobadas para que no falles!... veras que a diferenecia de lo que comunmente solemos pensar de la cocina y del, para muchos "repetitivo y monotono" ejercicio del cocinar-comer, podria convertirse en "una terapia", una motivacion, un encuentro con quienes somos, con nuestra cultura, con otras culturas, con el amor, con el arte... "magia pura"..



Espero tus comentarios, inquietudes y recetas.. para compartir entre todos esa experiencia maravillosa que es cocinar!!!



jueves, 8 de abril de 2010

Flan de arroz, manzanas y pasas


Hola a tod@s!

Quiero agradecer a todos aquellos que se han animado a escribir, llamar o hacerme saber de alguna manera que siguen el blog y sobre todo cocinan mis recetas, es una gran motivacion!!

Hoy una amiga Bonaerense me trajo a regalar una receta que puedo decir sin miedo, es uno de los postres mas sencillos pero deliciosos que he probado en la vida, no es un postre muy gourmet, es mas bien como de manos de la abuela, como para cocinar y compartir en casa una tarde de domingo en invierno.. asi que despues de porbarlo decidi pasarles la receta, es un joya de aquellas recetas de antaño en el rio de la plata, pero que por su simplicidad puede ser preparada en cualquier lugar del mundo...

Siempre he dicho que para consolar el alma luego de una desepcion, cuando se atraviesa un momento dificil o simplemente cuando estamos pasando por momentos medio grises, no hay como llegar a casa, meternos en un camison liviano pero calientito, poner una buena pelicula, escoger un buen libro, o un buen puesto cerca a la ventana para ver llover y tomarnos un buen "caldo de pollo para el alma" o en su defecto la changuita de leche y huevo de mi madre (caldo a base de leche con cebolla, tomate, huevo y cilantro picadito).. no saben como reconforta!!!.. Bien pues ahora incluyo esta hermosa y deliciosa receta dentro de mi "menu alentador", espero que les guste!!!


Flan de Arroz con manzana y pasas.
Ingredientes:
2 tazas de arroz
4 y ¼ tazas de leche
4 huevos
50 gramos de mantequilla
1 cucharada de extracto de vainilla
Ralladura de ½ limón
Una taza de uvas pasas
2 manzanas picadas en cuadritos
1 cda de licor (aguardiente, ron, whisky…)
Azúcar o panela al gusto
Canela molida (opcional)

Azucar para caramelizar el molde

Preparación:
Colocar en un recipiente a fuego moderado el arroz, junto a las manzanas en cuadritos, las pasas de uva, la vainilla, la leche, la ralladura de limón, el licor y el azúcar o la panela rallada, llevar a hervor como si estuviéramos preparando un arroz blanco y esperar a que la leche se absorba.
Retirar del fuego y añadir entonces la mantequilla en trocitos y las yemas ligeramente batidas y reservar.
Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla de arroz de forma envolvente para evitar que se bajen.
Poner el todo, en asadera caramelizada y llevar al horno a baño maría por 30 -40 minutos a 180 grados.
Retirar del horno y esperar 10 minutos para desmoldar, espolvorear con canela y servir!!

No hay comentarios: