"Bon appetit"


Bienvenid@s a "Bon Appétit". podria parece un blog mas de los millones que pueden existir en la web, con recetas e historias de cocina, y de hecho para muchos podria serlo, pero para mi mas que eso, es compartir de manera especial contigo, el como la cocina puede convertirse en una verdadera "pasion"

Porsupuesto entre charla y charla compartire contigo algunas de mis mejores recetas, fielmente escritas y super comprobadas para que no falles!... veras que a diferenecia de lo que comunmente solemos pensar de la cocina y del, para muchos "repetitivo y monotono" ejercicio del cocinar-comer, podria convertirse en "una terapia", una motivacion, un encuentro con quienes somos, con nuestra cultura, con otras culturas, con el amor, con el arte... "magia pura"..



Espero tus comentarios, inquietudes y recetas.. para compartir entre todos esa experiencia maravillosa que es cocinar!!!



domingo, 21 de marzo de 2010

Rollitos de jamon rellenos


Hola a tod@s!!!

que lindo poder compartir con ustedes estas tardes de domingo en que parece que el mundo es tan quieto...

Estos dias en que gracias a Dios he podido compartir mas tiempo con mi hija de 4 años, he descubierto su gusto innato por la cocina, le encanta revolver, amasar, dar forma, hornear.. y de todo me sorprende increhiblemente su sentido de la estetica. pero creo que no pasa solo con mi pequeñita, creo que pasa con todos los niños, si los adultos sacaramos un par de horas a la semana y redescubrieramos la magia de cocinar junto a nuestros hijos, descubririamos el como la cocina puede convertirse en una poderosa herramienta para afianzar nuestra relacion con ellos, para despertar su interes, su creatividad y para generar ambientes de charla y "compartir".

Aqui les traigo una de esas recetas super faciles y deliciosas.. ideales para un plan de domingo junto a nuestros hijos.. espero que se animen a probarla.. y les guste!!!!


Rollitos de jamon rellenos de papas, queso y tocineta

(Para 4 personas)
8 lonchas de jamón
8 lonchas de queso doble crema (mozzarella)
200 G, de tocineta (panceta) ahumada
400 gramos de papas
100 gramos de queso crema (untable)
Perejil picadito
Aceite de oliva c/n
Mantequilla c/n

Preparación
Pelar las papas y cocinarlas en abundante agua con sal.
Una vez bien blandas, retirarlas y pisarlas para formas un puré, agregar una yema de huevo, nuez moscada y pimienta.
Poner el puré en un recipiente y agregar el queso crema, el perejil picadito y la tocineta desgrasada y picada en trocitos pequeños, mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien repartidos dentro del puré.
Extender cada feta de jamón sobre la mesada y poner sobre cada una, una feta de queso doble crema y sobre este el relleno de puré.
Enrollar bien, cerrar como un atadito y ponerlas dentro de una fuente de horno previamente enmantequillada, disponiendo cada rollito con los cierres hacia abajo.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 10 minutos y servir calientes, sobre algunas hojas de lechuga bañadas con mermelada de piña reducida.

NOTA: La tocineta se desgrasa poniéndolas sobre una sartén al fuego, para que pierdan un poco de su grasa, pero sin dejar que se seque.
La mermelada de piña se reduce para convertirla en salsa , poniéndola en una cacerola con un poquito de agua.. Podemos agregar unas deliciosas uvas pasas y unas cucharadas de vino tinto, para dar un sabor agridulce, delicioso y bien especial!!!

No hay comentarios: