"Bon appetit"


Bienvenid@s a "Bon Appétit". podria parece un blog mas de los millones que pueden existir en la web, con recetas e historias de cocina, y de hecho para muchos podria serlo, pero para mi mas que eso, es compartir de manera especial contigo, el como la cocina puede convertirse en una verdadera "pasion"

Porsupuesto entre charla y charla compartire contigo algunas de mis mejores recetas, fielmente escritas y super comprobadas para que no falles!... veras que a diferenecia de lo que comunmente solemos pensar de la cocina y del, para muchos "repetitivo y monotono" ejercicio del cocinar-comer, podria convertirse en "una terapia", una motivacion, un encuentro con quienes somos, con nuestra cultura, con otras culturas, con el amor, con el arte... "magia pura"..



Espero tus comentarios, inquietudes y recetas.. para compartir entre todos esa experiencia maravillosa que es cocinar!!!



viernes, 22 de enero de 2010

Saludo



Hola! gracias por ingresar a "Bon Appétit". podria parece un blog mas de los millones que pueden existir en la web, con recetas e historias de cocina, y de hecho para muchos podria serlo, pero para mi mas que eso, es compartir de manera especial contigo, el como "la cuisine" o la cocina, me cambio la vida..


Porsupuesto entre charla y charla compartire contigo algunas de mis mejores recetas, fielmente escritas y super comprobadas para que no falles!... veras que a diferenecia de lo que comunmente solemos pensar de la cocina y del, para muchos "repetitivo y monotono" ejercicio del cocinar-comer, podria convertirse en "una terapia", una motivacion, un encuentro con quienes somos, con nuestra cultura, con otras culturas, con el amor, con el arte... "magia pura"..


Te doy entonces la bienvenida a mi blog de cocina, pero sobre todo a: "mon storie!!!".

En esta primer entrada quisiera compartir contigo una de mis recetas preferidas.. su protagonista: el CHOCOLATE!.. y es que como resistir la tentación de probar, aunque sea un bocadito de una deliciosa y provocativa TORTA DE CHOCOLATE, cuando la tenemos frente a nuestros ojos?, aqui una receta simple, rapida, sencilla, economica y sobre todo "deliciosa" espero que les guste y sobre todo que se animen a cocinar en casa!!

Torta rapida de chocolate
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 1/2 taza de azucar
  • 1 taza de cacao amargo o cocoa sin azucar
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de leche caliente

Preparación.

Batimos los huevos con el azucar hasta lograr una mezcla cremosa, aparte en un bowl mezclamos la harina, el polvo de hornear, la pizca de sal, el cacao o la cocoa y los incorporamos a la mezcla de huevos y azucar mezclando con una cuchara de madera, alternando con la leche y la mantequilla derretida.

Revolvemos suabemente hasta lograr una mezcla homogenea y vertemos en una tortera previemente enmantequillada y enharinada, llevamos al horno a temperatura moderada por alrededor de 30 minutos hasta que al introducir un probador este salga limpio, retiramos del horno, dejamos reposar por 10 minutos y desmoldamos preferiblemente sobre una rejilla hasta que termina de enfriar, espolvoreamos con azucar impalpable y lista para disfrutar!!!

TIPS!! los mas GOLOSOS podemos disfrutar esta deliciosa torta rellenandola con dulce de leche, manjar blanco o arequipe o cubriendola con un baño sencillo de chocolate que se prepara llevando a baño maria en un bowl 200 g de chocolate para derretir, 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente y 2 cucharadas grandes de arequipe, dulce de leche o majar blanco.

Disfrutenla :)

9 comentarios:

Andry G. Cantillo dijo...

Hola! me gustaria recibir aqui tus comentarios, consejos gastronomicos, recetas.. porque la cocina es apredisa y renovacion constante.. me encantaria compartir esta experiencia contigo!!
o si lo profieres puedes escribirme a buenapetito2204@gmail.com
Besos
Andry

am dijo...

Hola Andry, me alegra mucho este nuevo proyecto, estoy ansiosa porque publiques la receta de tu absolutamente deliciosa torta de manzana.
Beso!! Mariana

Nohora dijo...

Que delicia, y facil de realizar

Anónimo dijo...

deliososo gourmet, andry mil felicitaciones, pero la verdad prefiero que la hagamos las dos. un desastre en la cocina no hace nada bn.
tequiero molto.
jejjej
un beso

Andry Gisseth Cantillo Hermida dijo...

Gracias Mariana, Nohora y Anonimo!! sus saludos y comentarios son una valiosa motivacion!! Y mariana!!! pronto viene la torta de Mazanas que tanto te gusta!!! abrazos a las tres!

Nohora dijo...

Deliciosa tambien la receta de zanahoria, la haré

Nohora dijo...

Deliciosa tambien la receta de zanahoria, la haré

Anónimo dijo...

Hola mi nena, mi alegra mucho saber de ti, de tu familia y de tus proyectos, mis deseos infintos porque te encuentres feliz. Que del cielo te lluevan muchas bendiciones en todo lo que emprendas. Un abrazote. TQM.

Prueba esta torta y me cuentas:
1 lata de atun
4 tostadas
1 tasa de leche evaporada
3 claras de huevo a punto de nieve
1 pisca de gengibre o un su defecto pimienta.

Preparación:
Remojar las tostadas con la leche, mezclar bien, agregar la lata de atun (incluido el aceite), seguir mezclando. Aparte batir las claras a punto de nieve e incoporar a la mezcla anterior con movimientos envolventes y agregar la pisca de gengibre. Colocar en una lata engrasada y enharinada y llevar al horno a 350 grados por media hora o hasta que la punta de un cuchillo salga limpia.
Servir con salsa rosada y acompañar con papas fritas. Umhmmhumm... que rico... De nuevo muchos besos y abrazos, que seas muy feliz.

Tu madrina: Zorayda

Andry Gisseth Cantillo Hermida dijo...

a todas de nuevo mil gracias, me da mucho gusto que visiten mi pagina y sus comentarios me alegran y me motivan.. abrazos a todas y .. madrina!!! gracias por la receta, mañana mismo si Dios quiere la ensayo LA PUBLICO!!! porque esta buenisima!! gracias por tus buenos deseos!!